- 朝水揚げした帆立をその日のうちにクール便で出荷、殻から身をはずした後でも、ピクッと貝柱が動くほどに新鮮です。雄勝の帆立は甘味と旨みに定評があります。リアス式海岸の特徴でもある海と山(森)が近く、森に降り注いだ雨は、森の栄養分を蓄え豊醸な伏流水となって良質なプランクトン(餌)を育み、ぷりぷりで肉厚な身の引き締まった貝柱の食感と、海が薫る甘みのある濃厚な味を醸し出します。
- 雄勝の漁場から食卓へ、皆様の笑顔を夢見て丁寧にお届けいたします。
- 寿司屋のネタでは、マグロをしのぐまでになったサーモン(銀鮭)。
- 波が静かで水温が生育に適していたことから、銀鮭の養殖が盛んです。
- 雄勝で養殖される銀鮭は、漁師が毎日丁寧に餌をやり、安全でおいしい鮭に育てています。程よく脂がのっており、刺身を少し凍らせたルイベが一押しです。
- 塩焼きやバター焼き、フライなど、色々な調理でも美味しくいただけます。
- 日本のサーモンはほとんどが輸入品(チリ産が主)ですが、日本でもこんなに美味しいサーモンがあるということをぜひ知っていただきたいところです。
- 雄勝湾は牡蠣養殖が盛んであり、リアス式で入り組んだ波の静かな湾内は水温の変化も塩分の濃度も、牡蠣にとっては理想の環境。
- 山(森)が近い地形の恵みで、森に降り注いだ雨は、森の栄養分を蓄え豊醸な伏流水となって良質なプランクトン(餌)を育み、牡蠣好きにはたまらないぷりぷりの食感と濃厚な味を醸し出します。 牡蠣は活きたまま殻つきままクール便でお届けいたします。
- 剥いたばかりのカキをほお張ると海の香りが口いっぱいに広がります。
- 雄勝の海の恵みがはぐくんだクリーミで大ぶりな牡蠣をご堪能ください。
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